スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のパン

殆ど毎日のようにパンを焼いています。

自家製酵母だったり、市販のイーストだったり。

たまごパン(レーズンヨーグルト酵母)
s_002_20120328132821.jpg s_004_20120328132822.jpg

あんぱん(市販のイースト)
あんぱんは一度に20個ほど作ったので、お裾分け。沢山作れるのには秘密兵器があるのです。

s_005_20120328132821.jpg

ベーコンとチーズのエピ(自家製酵母)
s_011_20120328132821.jpg

人に差し上げるのは…今の所市販のイーストで作ったパンの方が安心です。

自家製酵母で作ったパンは焼きたては美味しいのですが、翌日にはどっしりしています。

ベーグルを自家製酵母で作って差し上げたら、翌日にはカチンカチンだったと…(-.-)。


子どもと私はこの味わい深いパンも好きですが、夫はふんわりパンが好みのようです。

玄米ご飯も苦手だし…。美味しいと思うんだけどなー。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

minami

Author:minami
バラが好き。草花は淡い色の小花が好み。
毎日忙しい日々を送りながらも花を見るとホッとします。
大好きなERのWilliam・Morris。
今年もこの花を見るのが楽しみです。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。