スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のパン

発酵器はずっと稼働しています。

酵母作りの瓶、ヨーグルト酵母、そして元種。三つの瓶とヨーグルト作りの瓶。

発酵が終わった瓶が…冷蔵庫を占領しています(-.-)。


ライ麦の入った「カンパーニュ」もそれらしく出来ました。
もう少し膨らんで欲しかったけど(発酵籠に入れて二次発酵すると綺麗な丸い形になりますが…)美味しかったです。
s_001_20120227224500.jpg

ヘルシーで最近人気のベーグルも初めて作ってみました。
発酵中のベーグルです。
s_011_20120227224459.jpg

沸騰前のお湯に入れて焼くと…もっちりとした食感になります♪
s_012_20120227224459.jpg

このパンはなかなかいい感じです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

minami

Author:minami
バラが好き。草花は淡い色の小花が好み。
毎日忙しい日々を送りながらも花を見るとホッとします。
大好きなERのWilliam・Morris。
今年もこの花を見るのが楽しみです。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。