スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンとお菓子を焼きました。

粉雪が舞っていました。

寒いのはよく分かっていたのですが…

手直しした窯の状態を確かめたい夫と、最近、パン作りに凝っている私。。。

石窯でパンを焼いてみようと。。。

石窯の状態も良いようで寒さの中、レンガから伝わる心地よい温もりに手をかざしているとちょっと幸せな気持ちになったりします。

今日は窯内も2時間ほどで300℃以上まで達し、いい感じです。

窯の中を綺麗にして…。最初に「バケット」を入れ…

暫くするとパンの香りが…。

時々、中の様子を見ながら(扉を開ける度に温度が下がるのですが)、こんがりときつね色まで焼いていきます。
s_012_20120208223900.jpg

次は、「スコーン」です。今回は柚子のジャムとレーズンを入れてみました。
s_010_20120208223859.jpg

温度調整と焼き加減、そしてお味はこれから徐々に経験を積んで行かなくてはと思っています。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

minami

Author:minami
バラが好き。草花は淡い色の小花が好み。
毎日忙しい日々を送りながらも花を見るとホッとします。
大好きなERのWilliam・Morris。
今年もこの花を見るのが楽しみです。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。