スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胡瓜のきゅうちゃん漬け

s_011_20100725145714.jpg


有り難いことに、農作物の収穫時には近所の方から沢山の野菜が届きます。

我が家で作っているのは「ままごと」程度のものだから…。

あちこちの方からの胡瓜を集めてみると、大小合わせて40本程の胡瓜の山。
本家の農家以上じゃないかと思ったり…。

去年もきゅうちゃん漬けを作ったが…今年はネットで検索して探したレシピを参考にした。

それがとっても美味しかったのでアップします♪

参考にしたレシピは http://cookpad.com/recipe/875836
このクックパッドのサイトは料理のメニューが豊富なので時々覗いてます。

私が作ったのは
胡瓜約30本。胡瓜を輪切りにして大きなお鍋に入れたところです。
レシピにはなかったのですが、色どりにニンジンを加えています。
s_001_20100725155110.jpg   s_006_20100725155109.jpg

沢山出来たので、近所にお裾分けです♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

minami

Author:minami
バラが好き。草花は淡い色の小花が好み。
毎日忙しい日々を送りながらも花を見るとホッとします。
大好きなERのWilliam・Morris。
今年もこの花を見るのが楽しみです。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。