夏野菜の揚げ浸し
今回も夏野菜をたっぷり使ったレシピです。
画像は少しボケているようです(-.-)

旬の野菜がたっぷりです。
調理法は…素揚げした野菜を「めんつゆ」に浸しただけ。。
茄子はこの揚げ浸しをよくしますが、今日は冷蔵庫の中の野菜を色々と加えてみました。
トマトときゅうりは生のまま。素揚げした茄子、カボチャ、オクラ、唐辛子、ニンニクを「めんつゆ」に浸します。
めんつゆは市販のものでもOK。
私の基本の「めんつゆ」は…。
①みりん1を鍋に入れて沸騰させ、お醤油1を加え、4倍の水を入れます。
②鰹節や昆布を入れて一煮立ちさせ、濾したあと冷ましたものを使います。
今回の素揚げには、少し濃い味にしています。
野菜がたっぷり食べられますよ♪
画像は少しボケているようです(-.-)

旬の野菜がたっぷりです。
調理法は…素揚げした野菜を「めんつゆ」に浸しただけ。。
茄子はこの揚げ浸しをよくしますが、今日は冷蔵庫の中の野菜を色々と加えてみました。
トマトときゅうりは生のまま。素揚げした茄子、カボチャ、オクラ、唐辛子、ニンニクを「めんつゆ」に浸します。
めんつゆは市販のものでもOK。
私の基本の「めんつゆ」は…。
①みりん1を鍋に入れて沸騰させ、お醤油1を加え、4倍の水を入れます。
②鰹節や昆布を入れて一煮立ちさせ、濾したあと冷ましたものを使います。
今回の素揚げには、少し濃い味にしています。
野菜がたっぷり食べられますよ♪
スポンサーサイト