今ハマっているパン
手作りパンのお話です。
今までいろんなパンを作ってきました。
手作り天然酵母を使っての全粒粉やライ麦をいれた生地にレーズンやクルミを加えオーブンで鍋ごといれるハード系のカンパーニュ。
私は悪くないと思うんだけど、夫には不評で食べてくれない。プンヾ(`・3・´)ノプン
結構手間暇かかってるんだよって言いたくなる。翌日まで残ったどっしり重いパンは、スライスして軽く焼き長男と私の口に。「おいしいよなぁ~っ」て言いながらも少々腹立たしくなる。
昔食べていた懐かしいアンパンとかフランスパン。中に野菜やウインナーを挟んでたべるロールパン、バターがたっぷりのリッチなパが好みのようで…。
朝はパン食なので、とにかく毎日パンが必要。市販のパンも勿論買うけど、夫が食べてくれないパンもある。
そんなこんなで「うまいッ!」って喜んでくれるパンを目指して…… 今日も焼きます。
外はパリッ。中はもちもち。

最高にうまいッ!」という夫に やったー!
このパンは大成功。
シンプルな材料(強力粉 塩 砂糖 水 ドライイーストは市販のもの)だから手軽に作れます。
今回は角切りチーズ入り
当分はまりそうです(o‘∀‘o)*:◦♪
今までいろんなパンを作ってきました。
手作り天然酵母を使っての全粒粉やライ麦をいれた生地にレーズンやクルミを加えオーブンで鍋ごといれるハード系のカンパーニュ。
私は悪くないと思うんだけど、夫には不評で食べてくれない。プンヾ(`・3・´)ノプン
結構手間暇かかってるんだよって言いたくなる。翌日まで残ったどっしり重いパンは、スライスして軽く焼き長男と私の口に。「おいしいよなぁ~っ」て言いながらも少々腹立たしくなる。
昔食べていた懐かしいアンパンとかフランスパン。中に野菜やウインナーを挟んでたべるロールパン、バターがたっぷりのリッチなパが好みのようで…。
朝はパン食なので、とにかく毎日パンが必要。市販のパンも勿論買うけど、夫が食べてくれないパンもある。
そんなこんなで「うまいッ!」って喜んでくれるパンを目指して…… 今日も焼きます。
外はパリッ。中はもちもち。

最高にうまいッ!」という夫に やったー!
このパンは大成功。
シンプルな材料(強力粉 塩 砂糖 水 ドライイーストは市販のもの)だから手軽に作れます。
今回は角切りチーズ入り
当分はまりそうです(o‘∀‘o)*:◦♪
スポンサーサイト